外籍高层次人才可办理2至5年长期多次签证和居留
日前,中组部、人社部、公安部、外交部、外专局等5部门联合下发《关于为外籍高层次人才来华提供签证及居留便利有关问题的通知》,对外籍高层次人才来华办理旅游签证、长期居留和永久居留的办法作出详细规定。

《通知》首次规定中国籍高层次留学回国人才的外籍配偶和子女也可办理长期商务签证、居留许可或永久居留。与目前外国人办理长期签证和居留的时限一般以两年以下为主相比,《通知》规定外籍高层次人才可办理2至5年的长期多次签证和居留。


同时,按照管理权限,凡经中组部、人社部或外专局备案的引才计划引进的外籍高层次人才,由外交或公安部门对照名单快速审发签证、长期居留和永久居留许可,简化审批流程,从而搭建起便捷的入出境和居留绿色通道。

更新时间: 2018/8/31 12:22:01